当前位置:首页 >体育之窗>学校体育 >详细内容

学校体育

快阁苑小学开展新学期“游泳进课堂”活动

来源:本站原创 发布时间:2018-09-20 浏览次数:

   “游泳是一项强身健体的运动,会游泳、善游泳更是一个人在生命历程中应该掌握的一项生存本领。” 920日下午,快阁苑小学五1班和五2班近百名同学在班主任老师的带领下乘车来到了绍兴市奥体中心,在奥体中心专业游泳教练员的指导下参加“游泳进课堂”生存教育活动。换好泳装后,同学们便在各自教练的指导下开始学习基础的水下屏气和漂浮动作,尽情享受游泳的乐趣!

  快阁苑小学作为越城区“游泳进课堂”的试点学校,率先将游泳课程安排到学习日程中,每一届五年级的学生都可以通过自主报名,在开学的的第二周开始参与学校组织的游泳培训。游泳益处多多,五年级的每个班几乎都是全员报名参与的,同学们学习游泳的热情很高。学校旨在通过“游泳进课堂”生存教育活动,让学生们既能锻炼身体,多学得一样本领,也能培养他们自身吃苦耐劳、勇敢坚毅、坚持不懈的优秀品质。

(供稿:丁宝祥   照片:朱维媛)



终审 :何新海
作者:
分享:
设为首页 | 加入收藏 |联系站长 | 网站地图 | 管理登录