当前位置:首页 >体育之窗>群众体育 >详细内容

群众体育

越城区老年体协召开半年工作会议

来源:越城区老年人体育协会 发布时间:2018-08-27 浏览次数:

8月23日,越城区老年体协召开了半年度工作会,全区十七个镇街道和两个区直分会的负责人参加会议。会议由区老年体协副主席王富祥主持,区老年体协秘书长周钢粮传达了全市老年体育半年度工作会议精神,王富祥总结了上半年越城区老年体协的特色亮点工作,区老年体协主席赵国苗作了重点发言。

赵国苗主任指出,本次会议是越城区、袍江经济开发区、城东经济开发区“三区融合”后首次召开的全区性老年体育工作会议。赵主任向与会的每位老年体协工作同志提出了六点要求:首先,要充分认清当前老龄化新形势,目前,全区有20余万的老年人口,占越城区总人口数的四分之一以上,这是一个庞大的基数。因此,提高思想认识,要不忘初心,增强事业性和责任感。第二,各镇街道要抓好老年体育的组织网络建设。下半年重点要搞好镇、街道老年体协的换届工作。特别是袍江开发区的两镇一街,尚未建立老年体协组织,下半年要尽快新成立镇街一级的老年体协组织,解决有人管事的问题。第三,要积极争取各方支持,解决老年体育场地设施紧张、资金短缺的问题,活动场地与活动经费是搞好老年体育活动的必要基础。第四,要根据年初工作计划,积极组织好各项老年体育活动以及信息宣传、示范创建活动等方面工作。第五,各镇街道要协助区老年体协搞好会员登记制工作,逐步理顺老年人参加市、区老年体协组织及相关活动的关系。第六,要认真督促越城区老年体育活动中心的装修工作,督促施工单位按合同要求认真施工、如期完工, 使区老年活动中心早日投入使用,造福全区广大老年朋友。


作者:
分享:
设为首页 | 加入收藏 |联系站长 | 网站地图 | 管理登录