当前位置:首页 >体育之窗>群众体育 >详细内容

群众体育

浙江省第九届五人制足球比赛圆满落幕

来源:绍兴市袍江中学 发布时间:2018-08-27 浏览次数:

        8月26日下午五时,由浙江省体育局、浙江省体育总会主办,浙江省足球协会、绍兴市越城区教育体育局承办,绍兴市越城区足球协会、绍兴市越城区足球学校协办的2018我爱足球中国足球民间争霸赛浙江赛区海选赛暨浙江省第九届五人制足球比赛在绍兴市袍江中学足球场落下帷幕。

此次比赛为期两天,来自全省各地市共12支球队近180名运动员经过20个场次的激烈厮杀,最终宁波大榭银博足球俱乐部、台州和合足球俱乐部和龙港新世纪足球俱乐部斩获团体前三名。越城区代表队借东道主之利第一次参加该项赛事喜获团体第七名,并以优良的竞技风貌获得体育道德风尚奖,守门员蒋少华入选最佳阵容球员。

比赛期间,正值阴雨天气,广大运动员、教练员、裁判员、工作人员克服各项困难,展现了赛场的良好精神风貌。足球队员们在比赛中赛出了风采,拼出了精神,一个个不遗余力地在大雨中释放激情与活力。完美的盘带、巧妙的过人、犀利的射门、精彩的飞扑,各支队伍都配合精湛,充分展现了我省广大足球爱好者拼搏进取的体育精神。

闭幕式上,大会组委会为各获奖团体和个人举行了颁奖仪式。据悉,摘取本次比赛桂冠的宁波大榭银博足球俱乐部将代表浙江省参加2018-2019年度中国足协室内五人制足球甲级联赛及2018年“我爱足球”中国足球民间争霸赛全国大区赛和总决赛。

据了解,五人制足球相较于十一人制足球攻守转换速度更快、技战术更灵活,能够对球员技战术的运用起到很好的促进作用。并且,五人制足球简单易行,是扩大足球影响,提高群众参与程度的良好媒介,它不仅可以强身健体,还可以激发群众参与足球运动的热情,进一步吸引更多的人关注足球运动、参与足球运动,进而热爱足球运动,为我省足球事业的开展以及全民健身运动营造良好的氛围。(陶  敏)

127bbb35b27245769ed0fd8da5246b56.jpg

4a6f98564c544ebb877d8963ebe8dcce.jpg

e7dbfc857c1a49ea8a9e62aea4b7dcd9.jpg

e8d722426ac24547838ead135b46e5fd.jpg



作者:陶敏
分享:
设为首页 | 加入收藏 |联系站长 | 网站地图 | 管理登录