当前位置:首页 >体育之窗>竞技体育 >详细内容

竞技体育

越城区选手在省运会上“刺中”金牌

来源:本站原创 发布时间:2018-09-23 浏览次数:

在刚刚结束的浙江省第16届省运会女子乙组重剑个人比赛中,我区选手高佳蓓击败所有对手,勇夺冠军。

d131c7c09e3f43e099fb0234a7788016.jpg

本次比赛在浙江长兴体育训练基地击剑馆举行,共有来自杭州、宁波、绍兴、台州众多击剑好手参加。女子乙组重剑比赛,上午举行小组赛,由于不适应左撇子选手的打法,高加蓓在先失一局的情况下,及时调整状态,稳扎稳打,以六局五胜的战绩,总排名第四的位置与我区另一位选手寿鑫宇(总排名第六)联手进入下一轮淘汰赛。

144a2106b7e14995ab8ad6ab1e7cfb97.jpg

与上午比赛相比,下午的淘汰赛场面更为激烈,扣人心弦。杭州市4位、绍兴市3位和台州1位运动员经1/16和1/8淘汰赛后闯进8强。在随后的比赛中,高佳蓓在场边助威团的加油声中,沉着应战,越战越勇,冲破3名杭州队选手的重重包围,最终登上了冠军领奖台。

2c64c9d35a18403f81c0393cc3ed5c7c.jpg

高佳蓓平时在艾鲁特国际击剑培训中心绍兴奥体分中心俱乐部受训,参加击剑训练时间并不长,据教练介绍,她悟性高,心理素质好,对击剑项目有兴趣也比较高,取得这样的成绩也是意料之中。

高佳蓓在省运会上取得的这枚金牌,是我区“体育竞技项目社会办”的一次成功尝试,也是献给刚成立不久的越城区体育学校的一份厚礼。


终审 :何新海
作者:体育科
分享:
设为首页 | 加入收藏 |联系站长 | 网站地图 | 管理登录