当前位置:首页 >体育之窗>竞技体育 >详细内容

竞技体育

省体育局、省教育厅联合调研越城区体校建设工作

来源:体育科 发布时间:2018-08-15 浏览次数:

为进一步促进教体融合发展,推动体校改革建设,实现全省“县县有一所新型体校”的工作目标,8月15日上午,由省体育局、省教育厅联合组成的调研组来越城区就体校建设发展情况进行专题调研。

越城区为更快、更高、更强地发展体育事业,按照上级要求,决定成立越城体育学校,与绍初教育集团镜湖校区合署办公,实行两块牌子一套班子。学校公开择优招聘游泳、排球、柔道、田径、体操等5个竞技项目的6名省体育职业学院退役运动员。采用“区队校办”模式,确定游泳、排球、足球、乒乓球、羽毛球、网球、蹦技、击剑、拳击等13个竞技训练项目。目前所有工作已经准备就绪,将于8月下旬在镜湖中学举行区体育学校成立揭牌仪式。

dba2bde940804270bb82569dff2ff73c.jpg

调研组一行先后参观了镜湖中学体育馆、室外球场、乒乓球馆、教练员宿舍和办公用房等场所,深入了解学校的场馆设施设备。

56f0eb6d2f2d47d29bf00f69ed7d152a.jpg

在随后召开的座谈会上,调研组在认真听取越城区体校建设情况汇报后,作了调研反馈。调研组充分肯定了越城区体育学校建设所取得的工作成效,认为工作开展领导重视,体校建设进展顺利,为以后工作开好了头,起好了步。同时,就基层体校如何进一步做好“体教融合”,完善学校办学模式提出了指导意见:一是要重视项目布局,安排合理重点项目,接轨省、市优势项目,关注游泳、体操等小年龄项目的培育。二是要发挥教练作用,充分发挥退役运动员的专业引领,进一步推动学校体育项目运动的普及与提高。三是要做好招生选送,规范招生程序,公正、公开、公平地做好运动员招生工作,对于优秀运动苗子,要打通输送渠道,极力推举。

越城区教体局分管领导和市体育局、市教育局相关处室负责人陪同调研。


作者:体育科
分享:
设为首页 | 加入收藏 |联系站长 | 网站地图 | 管理登录