当前位置:首页 >教育频道>学前教育 >详细内容

学前教育

[文化育人]从容迎考评 检查促成长 ——继昌幼儿园迎接小学化倾向及文明测评

来源:本站原创 发布时间:2018-10-09 浏览次数:

为加强对各级文明校园的常态化管理,发挥文明校园在文明创建中的引领示范作用,推动全区文明创建工作不断提升,109日上午,越城区教体局幼教办领导陈主任和程老师莅临我园开展相关考评工作。

8f61c9968794467284c204738facdb83.Jpeg 

对我园进行了防止和纠正幼儿园“小学化”倾向的全面治理检查,幼儿教育小学化倾向从根本上忽视了幼儿的生理及心理特点,违背了幼儿身心发展的规律和年龄特征,违背了幼儿的认知规律,极易使幼儿形成不良的学习习惯,产生厌学、畏惧等不良情绪,严重影响了幼儿的身心健康,降低幼儿学习兴趣,影响小学教育效果。

在幼儿园阶段,应该培养孩子各方面能力,使其达到入学成熟水平,为未来生活做好充分准备,而不是只为小学做准备。