当前位置:首页 >教育频道>学前教育 >详细内容

学前教育

“家园携手并进,共促幼儿发展——实验幼儿园2018第一学期家长会”

来源:越城区实验幼儿园 发布时间:2018-09-29 浏览次数:

  为了促进家园联系,让每位家长能进一步了解当前幼儿教育理念,了解幼儿园的教育教学工作,真正达到家园携手共同培养孩子的目标,实验幼儿园于09月29日晚上举行了家长会。

   本次家长会我们三园区采取了现场和网络两种形式。将从班级情况分析,园本课程,四季课程,棋趣课程,国际象棋,家园合作等方面向家长进行交流沟通。
  晚上七点,家长会拉开帷幕。
跨湖园区
    跨湖园区采取的是现场家长会,老师从多方面进行分析,家长们认真聆听,还介绍了我们实幼的四季课程,棋趣课程,家长们和老师讨论纷纷,积极表达自己的想法。 

55ffe22348f943918d5d49d869383e71.JPG

鉴湖园区

    鉴湖园区采取的是网络家长会,老师们将家长会内容制作成PPT,通过QQ群语音,图文结合形式开展家长会,家长可以通过手机观看内容,全程互动讨论交流,方便又创新。 

2f1aec8320de44a280b3363c5db70813.JPG

清水园区

    新小班采取现场家长会的形式,宝贝们刚入园,家长难免会有许多的担心和疑惑。让家长了解幼儿在园的一日学习和生活,以及家长需要配合的一些工作,以便让幼儿尽快适应幼儿园生活,并向家长介绍自得·棋乐课程之四季课程。

    中大班采取的是网络家长会的形式,家长们在群里积极讨论,把遇到的问题向老师一一提问,虽然是网络但氛围还是很浓厚。

7b6c69bb96874388ad77844853e7381c.jpg

  

    本次家长会我们采取了两种形式,每位家长都参与讨论,及时发表自己的见解,这样能更好的达成家园合作,促进幼儿共同发展。

    在一片掌声中,本次家长会圆满结束!

终审 :沈夏敏
作者:越城区实验幼儿园 边凯琳
分享:
设为首页 | 加入收藏 |联系站长 | 网站地图 | 管理登录