当前位置:首页 >教育频道>社区教育 >详细内容

社区教育

树鹅王社区开展戏曲进乡村文艺汇演活动

来源:树鹅王社区 发布时间:2018-09-20 浏览次数:

    为丰富居民的业余文化生活,弘扬传统文化的精髓与魅力,9月17日晚上树鹅王社区联合越城区文化广电新闻出版局以及绍兴正琳文化传媒有限公司在社区篮球场举办了戏曲进乡村文艺汇演,把精彩演出送到社区,给居民送去文化精神食粮,使群众在家门口就能欣赏传统戏剧艺术的独特魅力。

    17日傍晚听闻有戏剧团来社区演出,居民纷纷来到活动现场,7点活动正式开始。第一个节目是由社区排舞爱好者为大家带来的舞蹈《舞动中国》,她们穿着整齐的服装随着音乐为大家带来了一场精彩的排舞表演,现场气氛一下子高涨起来,舞蹈结束现场响起阵阵掌声。随后来自文化广电新闻出版局的歌唱演员用高亢嘹亮的歌声为大家带来了一首《好日子》,她的声音充满穿透力,赢得了居民的欢呼叫好。

    接下来两位身着古典服装的表演者为大家带来了越剧《梁山伯与祝英台》,她们默契的表演出神入化的演绎,让现场气氛推向高潮。

    这次送戏下乡活动贴近居民生活,用喜闻乐见的形式让居民参与其中,不仅丰富了社区的业余文化娱乐活动,对和谐社区建设起到了极大的促进作用。

终审 :邱伟娟
作者:树鹅王社区
分享:
设为首页 | 加入收藏 |联系站长 | 网站地图 | 管理登录