欢迎来访越城教师研修网
当前位置:首页 >教师研修>本室动态 >详细内容

本室动态

让越城教育“金名片”亮在课堂上

来源:本站原创 发布时间:2018-09-17 浏览次数:

——记越城区初中数学课堂“金名片”工程创建暨大组成员、教研组长会议

     913,越城区初中数学学科课堂“金名片”工程创建暨教研大组成员、教研组长会议在皋埠中学会议室举行,来自各初中学校的数学教研组长、大组成员等35人参加了会议。

这次会议的主要议程是在“以学定教”教育理念下实施“课堂教学金名片亮质模式”构建以及实施方法研讨。会上,各校教研组长结合会议主题就如何把实施课堂教学“金名片”工程和校本教研活动有机结合的框架设想操作流程作了交流。长城中学、建功中学、锡麟中学、富盛镇中、袍江中学、昌安实验学校、树人中学、文澜中学等学校在拓展性课程体系设计、教研组功效体现、针对性校本教研、“之江汇”合理使用等几方面作了理论层面和实施策略的阐述;元培中学、绍兴一初、文理附中、东湖中学、孙端镇中、马山中学、成章中学、鉴湖中学、皋埠中学则在智慧课堂建设、校本习题编写、精品课程建设、名优教师引领等介绍了各自的做法和感悟。教师发展中心茅岚老师在活动小结中,就学为中心”的教学思想落实在备课中的方法探索—如何合理利用互联网技术改进课堂教学模式、初三复习教学计划的学情定位合理性与施教手段的适切性、拓展性课堂教学课程开发实施与提高学科优秀率的合理把握、利用省优质课观摩、市优质课评选为契机研究探索有效课堂教学模式、“互联网+”课堂教学模式实用性和融入性界定的可行性分析研究 、拓展性课程开发为基础性课程深度融合实施方法、利用好省、市、区课题、学科教改项目、论文、优质课等的评比为载体提升名师培养的有效率等七个方面作了题为《打造金名片·文化越的初中数学教学品牌》的主题报告。会议还布置了本学期研训工作的一些事项。(区教师发展中心  茅岚)



作者:
分享: