当前位置:首页 >党工团队>工会动态 >详细内容

工会动态

我区教师参加绍兴市第二届中小学青年教师教学技能竞赛 喜获佳绩

来源:教育工会 发布时间:2018-08-27 浏览次数:

823日,由绍兴市总工会、绍兴市教育局举办的第二届绍兴市中小学青年教师教学技能竞赛在市总工会职工之家举行,来自各县(市、区)小、初、高三个学段的34名教师参加了教学设计和课堂教学的比赛,我区马山中学英语学科的杨慧老师、文理附中数学学科的章国彬老师喜获初中组第一、二名,北海小学语文学科的李芳老师获得小学组第二名的好成绩,在各参赛单位中名列前茅。

本次比赛设小学组、初中组、高中组(含职业高中)三个组别,学科范围限定为语文、数学、英语。竞赛环节分教学设计和课堂教学两部分,各参赛教师提前提交5个课时的教学设计,并现场抽取其中一个课时的教学设计进行教学展示15分钟和现场答辩5分钟,最后进行综合评分排出各学段的名次。我区参赛教师以扎实的教学基本功、创新有效的教学设计及精彩的课堂展示,得到评委老师的高度评价,充分展示了当代越城教师风采。

本次比赛是市总工会、市教育局为全面贯彻落实中共中央、国务院《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》,大力弘扬工匠精神,旨在通过竞赛,切实加强中小学青年教师教学基本功和能力训练,充分发挥教学竞赛在提高教师队伍素质中的示范引领作用,提高育人实践能力和课堂变革能力,打造一支有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的高素质专业化教师队伍。


作者:教育工会
分享:
设为首页 | 加入收藏 |联系站长 | 网站地图 | 管理登录