当前位置:首页 >党工团队>队旗飘飘 >详细内容

队旗飘飘

马山校区七彩寻梦小队暑期社会实践活动——沿着习爷爷的足迹,寻访“红色”绍兴(缅怀周恩来总理)

来源:马山镇中心小学 发布时间:2018-09-01 浏览次数:

    二年级语文下册有一篇课文《难忘的泼水节》,课文讲的是周总理参加傣族的泼水节,那时候周总理慈祥,亲民的形象就一直留在我们七彩寻梦小队的每个成员心中。

    7月20日,我们七彩寻梦小队怀着对一代伟人的追思,来到劳动路的周恩来故居,缅怀老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩,我们收到了一次深刻地党性教育,更加钦佩周总理的伟大人格和全心全意为人民服务的崇高品质。

    一路走来,我们被周总理的人格魅力深深感染。他那博大的胸襟、高超的外交艺术令我们折服,他那为了人民无私忘我的精神更令我们钦佩。

    周总理虽然去世了,但是他的思想、他的精神会一直激励这我们这一代人继续前进,将我们的祖国建设得更加繁荣昌盛!



作者:陈木兰
分享:
设为首页 | 加入收藏 |联系站长 | 网站地图 | 管理登录