当前位置:首页 >党工团队>队旗飘飘 >详细内容

队旗飘飘

马山校区七彩寻梦小队暑期社会实践活动——沿着习爷爷的足迹,寻访“红色”绍兴(游府山公园)

来源:马山镇中心小学 发布时间:2018-09-01 浏览次数:

    府山,又名卧龙山。与绍兴古城内蕺山、塔山鼎足而立,为水巷古城平添气势,以盘旋回绕、形若卧龙而得名。旧时越国王宫,南宋临时皇宫都在此。山上文物古迹众多,文种墓,清白泉,唐宋刻石,风雨亭,樱花林,烈士墓。

    7月22日,七彩寻梦小队从府山北门进入,游览这座城市公园。7月的绍兴,天气炎热,但是府山上,树木茂密,特别凉爽,可以说是健身、避暑的圣地。队员们边走,边听着本土导游介绍府山的主要景点。

    队员们对风雨亭和烈士墓比较感兴趣。风雨亭是为纪念秋瑾烈士而建,以烈士就义前绝笔“秋风秋雨愁煞人”而名。而位于府山南面的烈士墓,安葬着解放浙江渡海作战和剿匪战斗中英勇献身的60多位烈士尸骨。

    一路游览,一路欢声笑语。最后,队员们登上府山的最高点——飞翼楼,俯视绍兴全景,凉风袭来,甚是畅快。站在高处,队员们也细细回想此次府山之行的收获:找寻到了夏日中的一处避暑圣地,从高处看到了美丽的绍兴城,知道了秋瑾、解放军叔叔这些“美丽”的人……



作者:陈木兰
分享:
设为首页 | 加入收藏 |联系站长 | 网站地图 | 管理登录