当前位置:首页 >党工团队>队旗飘飘 >详细内容

队旗飘飘

马山校区七彩寻梦小队暑期社会实践活动——沿着习爷爷的足迹,寻访绍兴古城风貌(游书圣故里,寻老绍兴之美)

来源:马山镇中心小学 发布时间:2018-09-01 浏览次数:

    书圣故里是目前绍兴市区历史风貌保存得最完整的区域,7月14日上午七彩寻梦小队来到了书圣故里的一侧参观了“学界泰斗”蔡元培的故里,下午队员们再次来到书圣故里,参观这条历史文化街区。让看惯了高楼大厦的小学生感受了一下穿越的感觉。

    一路走来,一路看。队员们踩着石板路,看着错落有致的房子,欣赏着白墙上时不时出现的整篇毛笔字,还有戒珠寺、题扇桥、墨池、探花台门等镶嵌在街弄中。整个街区山、塔、房、河、桥错落有致,充满着文化气息,展示了老绍兴之美。

    我们来到题扇桥,相传这里是因王羲之为卖扇老妪题扇而得名的。在题扇桥旁还有一个题扇亭,同时也是乘坐乌篷船的码头。我们在乌篷船码头休息,在题扇桥旁边的雕像旁拍照合影,欢笑声一片。

    中午,路上人比较少,漫步在石板路上,看着干净的街道,及路上探出头来的一簇簇绿意,远离喧嚣,也是一种不一样的体验。



作者:陈木兰
分享:
设为首页 | 加入收藏 |联系站长 | 网站地图 | 管理登录