当前位置:首页 >党工团队>队旗飘飘 >详细内容

队旗飘飘

马山校区七彩寻梦小队暑期社会实践活动——沿着习爷爷的足迹,寻访绍兴文人名士(参观蔡元培故居,识学界泰斗)

来源:马山镇中心小学 发布时间:2018-09-01 浏览次数:

    蔡元培是浙江绍兴山阴县(今浙江绍兴)人,原籍浙江诸暨。他是我国近代著名的教育家、革命家、政治家,是主张自由主义教育、人本主义教育和完全人格教育思想的代表人物。他的教育思想对我国后来的办学思想产生了深远的影响,为我国当代教育的开展提供了可鉴的启示。

    于是7月14日,七彩寻梦小队就来到萧山街笔飞弄13号参观蔡元培故居。故居共有三进,中间有天井相隔,是绍兴传统的“台门”建筑。队员们通过浏览蔡元培先生的生平史,认识了蔡元培先生,也了解到蔡先生一生为中国教育做出的贡献,他的每一点每一滴都足以让我们后代敬仰。队员们纷纷表示,要向蔡元培先生学习,从小刻苦学习,将来成为有用之人。



作者:陈木兰
分享:
设为首页 | 加入收藏 |联系站长 | 网站地图 | 管理登录